тел. в Москве +7 (495) 108-74-73

тел. в Ростове-на-Дону +7 (863) 303-64-61

Бесплатно по России: 8-800-777-19-87

Пн-Пт: с 9.00- 18.00

ЕС в июле может ввести ограничения на импорт стали и алюминия

14.06.2018
По ее словам, нормальный срок проведения защитного расследования, стартовавшего в конце марта в текущего года в ответ на объявление об американских стальных и алюминиевых тарифах, составляет девять месяцев. Однако, по правилам ВТО, ЕС имеет право установить предварительные ограничения на срок до 200 дней, если импорт стали и алюминия наносит либо может нанести серьезный ущерб соответствующим секторам региональной экономики.

Европейская комиссия в настоящее время располагает данными об отдельных случаях перенаправления на европейский рынок стальной продукции, которая после введения американских тарифов не может быть продана в США. Ранее европейские представители неоднократно заявляли, что торговые ограничения в ЕС могут быть введены именно с целью предотвращения подобных поставок.

Сесилья Мальмстрем высказала сожаление о том, что Вашингтону и Брюсселю не удалось придти к компромиссу. По ее словам, на переговорах европейская сторона предложила провести открытую дискуссию по вопросам, которые раздражают США, и найти некое частное решение этих проблем. Но американцы отвергли это предложение.


Возврат к списку

У нас покупают